Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Северная казна, 23 августа 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания
Бизнес и ЖКХ: как решить насущные коммунальные проблемы?

20 августа 2010 года в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Бизнес и ЖКХ: как решить насущные коммунальные проблемы?». Порыв труб, протекшие батареи – одна из самых злободневных проблем для жителей многоквартирных домов. С серьезными последствиями – ощутимым моральными и материальным ущербом, когда приходится заново делать дорогостоящий ремонт в своей и соседской квартире. Екатеринбургские бизнесмены нашли оригинальный способ покончить с коммунальными потопами в мегаполисе.

Участники:
Василий Андриянов, президент некоммерческой организации «Региональный фонд развития ЖКХ»
Андрей Артемьев, директор МУ «Екатеринбургский муниципальный Центр защиты потребителей», вице-президент Всероссийской Лиги защитников потребителей
Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная казна»
Игорь Черноголов, президент компании «Пенетрон»
Ирина Буянова, директор по маркетингу «Банк 24.ру» (ОАО)
Василий Андриянов:
Сегодняшний вопрос связан именно с управлением рисками, поскольку сфера ЖКХ – это очень рискованная сфера у нас в экономике. Во-первых, потому что она в процессе становления, реформы идут в направлении перевода ЖКХ на рыночные рельсы. Основная цель идеологов реформ была сделать ЖКХ рыночным, конкурентным, чтобы спрос регулировал предложение, чтобы соотношение цены и качества было главным параметром. Но там, где есть рынок, там всегда есть некие непредвиденные ситуации. Сегодня задача руководителей предприятий ЖКХ, коммерческих организаций, которые участвуют в этом секторе, научиться этими рисками управлять. Это одна сторона. Другая сторона – интересы собственников. Сегодня собственники сталкиваются с огромным количеством проблем, которые перед жильцами домов встают каждый день. Дома у нас по большей части изношены, износ коммуникаций достигает 70 проц. Это порождает огромное количество таких рискованных ситуаций, аварий, пожаров, газовых выбросов. Есть и финансовые риски. У нас, к сожалению, рынок еще не устоявшийся, и те предприятия, которые здесь работают, управляющие компании, некоторые ТСЖ часто бывают ненадежными, то есть жители, отдавая им деньги, имеют риск неправильного управления этими деньгами. От этого надо страховаться, то есть страховать ответственность управляющих компаний, ТСЖ и т.д. Сегодня люди должны воспринимать страхование как естественный рыночный механизм. Это то, что необходимо в сегодняшней рыночной экономике.
Андрей Артемьев:
Есть совершенно разные причины возникновения вот этих рисков, связанных с затоплением. Есть риск, когда прорвало батарею, трубу, а есть риск, когда забыли закрыть кран, сорвало шланг со стиральной машины. Существуют разные риски и разные ответственные. Если в первом случае должны заботиться об этом риске управляющие компании, то во втором случае - жильцы этих квартир. Собственник имущества всегда несет ответственность за вред, который его имущество причиняет другим собственникам. Я задаю вопрос: если вред причиняет имущество под названием «вода»? Кому принадлежит вода? До тех пор, пока я кран не открыл, это не моя вода, все, что находится в трубах – это имущество того, кто эту воду «сделал», поэтому он отвечает за риски, которые причиняет это имущество. В некоторых случаях даже не управляющая компания, а тот, кто готовит эту горячую воду и направляет ее в трубы, должен был позаботиться о том, чтобы она не причинила вреда другим. Примеры тому имеются.
Игорь Черноголов:
Мы давно занимаемся вопросами гидроизоляции. Несколько лет мы рассказываем о программе «Сухой подвал», эта социальная программа, которая помогает решить проблему затопленных подвалов. Совсем недавно, несколько месяцев назад, затопило мою квартиру. Я все это пережил и…обработал перекрытия гидроизоляцией «Пенетрон». Потом ко мне стали обращаться мои коллеги, друзья и знакомые. Мы стали делать такие работы. Хоть раз в жизни либо вас, либо ваших родственников соседи заливали. Сейчас мы представляем совершено новый продукт, который помогает защититься от протечек сверху, будь то незакрытый кран, будь то прорыв батареи. Сосед затопит себя сам. Поэтому и акцию мы назвали «Затопи соседа». Мы нашли партнеров этой акции – это «Северная казна» и «Банк24.ру».
Работы дорогостоящие - порядка 3 тыс рублей за 1 кв м. Но деньги на это можно получить в банке. Кроме того, вы бесплатно получаете страховку в придачу. Допустим, у вас даже застрахована была квартира, и вас затопил сосед. Допустим, страховая компания вам заплатила некий ущерб после перипетий, а кто заплатит за нервы нового ремонта, за переезды, за грязь и т.д.? А в нашем проекте система безопасности продумана до мельчайших подробностей.
В первую очередь, мы рекомендуем обрабатывать свои потолки «Пенетроном» тем людям, которые купили квартиру с черновой отделкой, это люди, которые готовы потратить большие деньги на ремонт - гидроизоляция будет занимать все лишь несколько процентов в стоимости этого ремонта.
Соседи, которые не очень хорошо относятся к своему жилью, могут затопить в любой момент. От таких людей тоже нужно защититься. Также это необходимо использовать людям, живущим на последних этажах. Можно, конечно, возлагать надежды на управляющую компанию, ЖКХ, ТСЖ, но лучше самому себя защитить.
Александр Меренков:
Идея этого проекта возникла потому, что я начал исходить из своих интересов: когда я делал гидроизоляцию, чего я боялся? Я боялся того, что то, о чем рассказывает компания «Пенетрон» - вранье. Как страховщик, я верю не в чудеса, а в реальные факты. Я боялся, что если вдруг вода все-таки побежит, мне не заплатят деньги. Также я боялся того, что вода все-таки пробежит не только ко мне, но и к моим соседям. То есть я буду должен еще и своим соседям снизу. Исходя из этого, мы решили, что эти страхи надо снять. В рамках той страховки, которую мы предлагаем, есть компенсация человеку деньгами, если вода все-таки к нему попала. Если вода попала не только к нему, а еще и к его соседям, то мы еще заплатим соседям по гражданской ответственности его перед соседями. Отсюда родилась страховка на миллион, где 900 тыс – это страхование самой квартиры того, кто обработал материалом свой потолок, а 100 тыс – это ответственность перед соседями. Почему на 100 тыс? Потому что мы мало верим в то, что вода побежит к ним.
Что мне не понравилось в работе с компанией «Пенетрон»? Это цена вопроса. Встал вопрос о том, чтобы все это можно было еще делать в рассрочку. Отсюда родилась идея того, кто может дать деньги надолго, правда под проценты, что обидно, но надолго, что приятно. Так в проекте появился «Банк24.ру».
Ирина Буянова:
Одна из основных функций банка – кредитование. Мы с удовольствием приняли участие в проекте, потому что мы хотим кредитовать людей, которые готовы сделать гидроизоляцию. У нас есть ряд кредитных продуктов, которые могут помочь взять кредит на гидроизоляцию. Первое – это кредитная карта, на ней самая выгодная процентная ставка. Есть льготный период кредитования, 50 дней, если взять разово, сразу же заплатить тяжело, то можно с небольшой отсрочкой. Можно также взять кредитную карту и гасить по 10 проц в месяц от суммы кредита, суммы также получаются небольшие. Если, например, магазин хочет себя обезопасить, так как может случиться простой в его работе из-за того, что все протекло, банк готов кредитовать и индивидуальных предпринимателей и просто предприятия. Причем процентные ставки по корпоративным кредитам гораздо выгоднее - от 13 проц.
Есть еще один продукт - новое пакетное предложение, которое называется «Миг 24», его можно заказать через сайт и курьер привезет домой. В рамках проекта будет льготное рассмотрение кредитных заявок, и будут рассматриваться льготные ставки.
Александр Меренков:
Проект возможен не только для физических лиц, но и для юридических. По нашей статистике, ежегодный прирост по выплатам, связанным с заливами, в том числе, это связано и со старением жилищного фонда, и с некоторой безалаберностью людей, забывающих закрыть кран, и с ростом количества детей, от 15 до 20 проц идет прирост по выплатам на проблемы, связанные с заливами. Что касается юридических лиц, то в период кризиса этот процент вырос. То есть по магазинам прирост составил порядка 30-35 проц обращений, именно связанных с тем, что владелец магазина приходит утром в магазин и обнаруживает, что у него «все плавает». Сюда же относятся и пожары, потому что Пенетрон защищает не только от разрывов труб - если выше горит квартира, и ее заливают, угадайте, сколько этажей будет залито? А квартира участника проекта останется сухой!


  Все пресс-релизы за 23 августа 2010 г.
  Все пресс-релизы компании «Северная казна»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущие пресс-релизы

17 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: вопрос агрострахования нашел отражение на итоговой коллегии Минсельхоза Республики Татарстан

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» расскажет об актуальных вопросах агрострахования и о новшествах 2025 года


14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» значительно увеличила объем бизнеса по страхованию сельскохозяйственных рисков в 2024 году

СОГАЗ-Мед
Минздрав Магаданской области и компания «СОГАЗ-Мед» подписали соглашение для улучшения оказания медицинской помощи населению

Росгосстрах
«Росгосстрах» и ВТБ: спрос на стоматологические услуги продолжает расти

АльфаСтрахование
Это по любви! – большинство россиян ассоциируют любовь с заботой и верят в нее


12 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: достижение показателя застрахованных посевов 1 млн га в существенно повысит уровень защиты АПК Татарстана

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» – участник конференции по противодействию мошенничеству в онлайне

РСА (Российский союз автостраховщиков)
На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей


   Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз